2 декабря 2023
Порционный салат в половинках картофеля

Порционный салат в половинках картофеля

Вкусно и оригинально.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,61кКал
Белки5,47грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 250 г
200 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 24 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
10 шт. = 200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель вымыть, обсушить, натереть солью и растительным маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в нагретой духовке до мягкости.

Шаг 2

Когда картофель остынет, разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 5 миллиметров.

Шаг 3

Мякоть картофеля, корнишоны и яблоко нарезать мелкими кубиками. Сельдь измельчить, лук нашинковать четвертинками колечек. Все выложить в салатник, по вкусу посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

произвести впечатление

Выложить салат в чашечки из картофеля. Украсить отварными креветками, ягодами клюквы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении