24 декабря 2023
Сырный рулет с куриным фаршем

Сырный рулет с куриным фаршем

Этот сырный рулет будет не так уж сложно сделать тем, кто любит готовить интересные и необычные закуски. Понадобятся только время и некоторая сноровка, чтобы испечь ровный сырный корж и аккуратно завернуть в него куриный фарш. Запекаясь внутри до плотной сырно-яичной корочки, мягкая куриная масса с приправами превратится в ароматный деликатесный паштет. А сыр одновременно и удержит куриную начинку, и придаст закуске приятный сливочно-пряный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,31кКал
Белки17,95грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
1 веточка = 2 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените половину твердого сыра адыгейским или сыром рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе и яйца. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, две миски среднего размера, терку, небольшую сковороду, плоский противень и сервировочное блюдо. Застелите противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.
Чтобы рулет получился аккуратным и ровным, выберите для готовки плотную и слегка глянцевую пергаментную бумагу для выпечки хорошего качества. Чтобы бумага лучше отделялась от готового коржа, можно ее дополнительно смазать подсолнечным или любым другим маслом.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и по очереди измельчите их в мясорубке.
Измельчить куриное филе также можно с помощью блендера с чашей — так начинка получится даже мягче. Кроме того, можно взять и готовый покупной куриный фарш.

Шаг 2

Мелко порубите репчатый лук, измельчите чеснок в специальном прессе или на терке.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая, до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Переложите обжаренный лук в миску с куриным фаршем.

Шаг 5

Добавьте в фарш измельченный чеснок, половину приготовленных соли и черного перца. Перемешайте все как следует до однородности массы.

Шаг 6

Прикройте фарш крышкой или пищевой пленкой, оставьте его при комнатной температуре до тех пор, пока он не понадобится.
Если начинка для рулета готовилась заблаговременно, лучше убрать ее в холодильник до тех пор, пока сырный корж не запечется и не остынет.

Шаг 7

В другую миску крупно натрите твердый сыр. Разбейте в миску к сыру яйца, добавьте сметану, размешайте.
Для рулета подойдет как классический твердый сыр, например, пармезан, так и более доступные полутвердые сорта — российский, гауда, эдам и другие.

Шаг 8

Всыпьте к тертому сыру куркуму, паприку, оставшиеся соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куркума и паприка придадут сырному коржу в готовом рулете красивый желто-оранжевый цвет. Но можно обойтись и без них или заменить их более нейтральным по вкусу мускатным орехом.

Шаг 9

Ровным тонким слоем разложите сырную смесь на листе пергамента на противне. Разровняйте массу ложкой и поставьте противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 10

Достаньте противень с сырным пластом из духовки. Дайте сыру слегка остыть и затвердеть около 10 минут.

Шаг 11

Равномерно смажьте сырный пласт подготовленным куриным фаршем, отступая от краев примерно на 1 см.

Шаг 12

Аккуратно отделите сырный пласт от пергаментной бумаги и сверните его рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно оберните рулет фольгой со всех сторон, подворачивая края сверху.

Шаг 13

Поместите рулет в духовку и запеките в течение 20 минут. Затем разверните фольгу и слегка подрумяньте рулет еще 5 минут. Остудите блюдо около 10 минут, а затем выложите его на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
Рулет можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать к столу холодным.

произвести впечатление

Украсьте сырный рулет дольками помидоров черри, листочками петрушки и соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София
ну очень вкусно 😋
05.03.24 в 06:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении