Креветки под шубой из красной икры

Креветки под шубой из красной икры

Салат из креветок под шубой из красной икры смотрится очень торжественно. И вкус у него тоже на высоте. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Мясо креветок очень нежное и вкусное, оно хорошо сочетается практически с чем угодно. Для салата морепродукты нужно сначала отварить в течение 3-5 минут, потом очистить от панциря. Это не сложно, но и не быстро. Поэтому если времени нет, то можно приобрести уже отваренные и очищенные морепродукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,5кКал
Белки13,24грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
3 ст. л. = 54 г
150 г
2 шт. = 120 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, заправьте его легким майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Помойте картофель и куриное яйцо.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в кипяток креветки, посолите и поперчите. Варите морепродукты 3 минуты, а затем откиньте их на дуршлаг. Дайте им остыть и очистите каждую креветку от панциря.

Шаг 2

Положите картофель в воду, поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания. После этого остудите и почистите овощ.

Шаг 3

Залейте куриные яйца водой. На сильном огне доведите их до кипения, а затем варите еще 10 минут. После этого остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 4

Натрите картошку и яйца. Через сервировочное кольцо выложите половину креветок, смажьте майонезом. Положите на креветки сначала картошку, посолите и смажьте майонезом. Потом выложите яйца. Тоже посолите и смажьте майонезом.

Шаг 5

Последним слоем выложите оставшиеся креветки и майонез. Украсьте салат красной икрой.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату настояться 2 часа в холодильнике. А чтобы дополнить подачу, украсьте блюдо долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
очень вкусно
26.12.23 в 10:51
Ирина З.
я вместо картошки лёгкий сыр добавила бы.
26.12.23 в 10:41
Елена
Думаю салатик будет очень вкусный👍
26.12.23 в 05:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении