Детокс-суп из овощей и зелени

Детокс-суп из овощей и зелени

Из овощей и свежей зелени можно приготовить вкусный детокс-суп. Он отлично подойдет не только для диетического питания, но и повседневного меню. Детокс-суп хорошо очищает организм и питает его витаминами, поэтому в холодный период готовить его особенно полезно. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дополнительно измельчить его при помощи блендера до кремовой консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,02кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 400 г
50 г
400 г
1 л = 1000 г
3 зубчик = 15 г
15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа выбирайте масло холодного отжима. Оно считается самым полезным, так как содержит много питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите лук, имбирь и чеснок. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, переложите в кастрюлю с маслом.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Произвольно нарежьте цукини и брокколи.
Если у цукини есть твердые жесткие семечки, уберите их при помощи ножа или ложки.

Шаг 5

Положите шпинат, брокколи и цукини в кастрюлю к луку. Залейте водой. Она должна покрыть овощи примерно на 1-2 см.

Шаг 6

Посолите, поперчите и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 7

Выключите огонь и добавьте мелко рубленный чеснок и измельченный имбирь.

Шаг 8

Накройте крышкой и подождите, пока суп слегка остынет. Добавьте петрушку и кинзу, и затем пробейте суп блендером, чтобы получилась гладкая, кремовая консистенция.

произвести впечатление

Разлейте детокс-суп по тарелкам. Сбрызните его лимонным соком и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана К.
обязательно попробую сготовить
07.08.24 в 19:25
Лев Р.
Очень быстрый и вкусный суп
11.01.24 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении