Фарш в фольге

Фарш в фольге

Фарш, запеченный в фольге в духовке, станет прекрасной альтернативой котлетам, зразам, фрикаделькам и другим блюдам из рубленого мяса. В этом рецепте не придется ни лепить изделия, ни панировать их. Не нужно также жарить и заливать соусом. Достаточно смешать фарш с размоченным в молоке батоном и яйцом, завернуть его в фольгу и подержать в духовке около 1 часа. Чтобы мясо получилось вкуснее, добавьте в него обжаренные овощи, сыр и любимые приправы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,75кКал
Белки8,24грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ломтик = 100 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 г
1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
2 шт. = 100 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченный фарш полезнее, замените пшеничный батон зерновым хлебом или хлебом с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости, выложите его в миску. Помойте и почистите лук, морковь и болгарский перец. Вымойте и обсушите яйцо. Приготовьте разделочную доску, сковороду, фольгу, противень или форму для запекания.

Шаг 1

Поломайте ломтики батона мелкими кусочками, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками примерно по 5-6 мм. Нарежьте морковь и болгарский перец чуть более мелко. Измельчите лук.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте в ней 1 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите к луку морковь и болгарский перец, обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Снимите сковороду с огня и немного остудите овощи.

Шаг 5

Отожмите ломтики батона от молока, хорошо разомните их вилкой. Выложите хлеб в миску к фаршу.

Шаг 6

Добавьте к фаршу обжаренные овощи, кубики сыра, соль, перец и приправы для фарша. Разбейте яйцо и хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200℃. Разложите на противне или в форме фольгу, промажьте ее 1 ст.л. подсолнечного масла. Выложите на фольгу фарш в форме длинного плоского багета толщиной не больше 3-4 см. Плотно заверните фарш в фольгу и запекайте в течение 1 часа. Разверните фольгу и немного подрумяньте фарш еще 10 минут. Достаньте фарш из духовки и дайте постоять 15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте запеченный фарш ломтиками шириной 1,5-2 см и подайте с картофельным пюре и кружочками маринованных огурцов, украсьте резаным зеленым луком.
Вместо пюре к фаршу можно подать салат из свежих овощей или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении