12 декабря 2023
«Пальчики» из свинины

«Пальчики» из свинины

«Пальчиками» из свинины принято называть небольшие мясные рулетики с начинкой. Сначала их обжаривают до появления румяной корочки, а затем запекают в духовке до полной готовности. Начинку для «пальчиков» можно выбрать любую. В этом рецепте мы взяли сало, измельченный лук и свежую зелень. Для более яркого вкуса и приятного аромата мы также добавили в блюдо несколько зубчиков чеснока. Получилось аппетитно и очень сытно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,98кКал
Белки10,5грамм
Жиры33,25грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
75 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
7 веточка = 14 г
7 веточка = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое или льняное. При нагревании эти виды масла не выделяют вредные вещества, поэтому блюдо получается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами свинину и сало. Очистите мясо от лишних жилок. Удалите с сала кожицу. Ополосните зелень. Помойте и очистите чеснок и лук. Подготовьте кухонный молоток, зубочистки, сковороду, фольгу и форму для запекания.
Чтобы во время запекания зубочистки не начали гореть и дымиться, замочите их в воде на 20-30 минут.

Шаг 1

Нарежьте свиную мякоть тонкими кусочками. Выложите на стол и отбейте при помощи кухонного молотка. Посыпьте мясо перцем и хорошо его вотрите.
Чтобы не повредить структуру мяса, накройте его пищевой пленкой, а уже затем отбейте молотком.

Шаг 2

Нарежьте сало, чеснок и лук мелкими кусочками. Переложите ингредиенты в глубокую миску.
Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Мелко порубите веточки петрушки и укропа. Добавьте зелень в миску к остальным ингредиентам. Положите соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите свинину на рабочую поверхность. В центр каждого кусочка положите немного начинки.

Шаг 5

Сверните кусочек мяса в плотный рулет и закрепите при помощи зубочистки. То же самое проделайте с оставшимися заготовками.

Шаг 6

Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте свиные рулетики и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Переложите свиные рулетики в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 8

Полейте рулетики маслом, оставшимся после жарки, а затем уберите в разогретую духовку на 25-30 минут до полной готовности.
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Выложите «пальчики» из свинины на тарелку. Рядом разложите картофельное пюре и ломтики маринованных огурцов. Подайте блюдо на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении