20 декабря 2023
Мясо по-русски

Мясо по-русски

Мясо по-русски варится в густом бульоне из говядины, картошки и моркови. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, казане или скороварке. Мясо сначала нужно потушить в небольшом количестве воды, чтобы оно стало мягким, а потом добавить овощи, залить водой и снова томить под крышкой на медленном огне. К мясу по-русски хорошо подать горчицу, сметанный соус с хреном, малосольные огурцы или салат из свежей капусты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,94кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса по-русски

500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Режьте овощи для блюда покрупнее. Так в них лучше сохраняются витамин С и минеральные соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку. Ополосните и обсушите говядину, срежьте лишние пленки и жилки. Подготовьте глубокую сковороду, казан или скороварку.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут.
Чтобы говядина быстрее размягчилась, возьмите для приготовления вырезку или кострец.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите к мясу. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте горячую воду, чтобы она слегка покрывала мясо. Добавьте лавровый лист. Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до полного размягчения говядины.

Шаг 3

Нарежьте кубиками картошку и морковь. Выложите в сковороду к мясу. Посолите ингредиенты. Добавьте перец.

Шаг 4

Добавьте воду, чтобы после тушения количество бульона получилось достаточно большим. Тушите до готовности овощей 15-20 минут.

произвести впечатление

Разложите мясо по-русски по тарелкам и подавайте к столу со сметанным соусом с хреном, малосольными огурцами, салатом из свежей капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, можно, но технология приготовления изменится. Лучше воспользуйтесь рецептом рагу с курицей, например вот этим: https://food.ru/recipes/200-zharkoe-iz-kuricy-s-ovoshchami
19.02.24 в 11:14
Вера С.
можно курицы добавить вместо говядины?
17.02.24 в 10:38
Диана К.
получилось очень вкусно,э!Спасибо за рецепт 👍
01.02.24 в 08:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении