16 декабря 2023
Закуска из яиц и ветчины

Закуска из яиц и ветчины

Яркая нарядная закуска из яиц, ветчины и овощей придумана для тех, кто любит холодец и заливное. Благодаря своему разнообразному составу блюдо получается легким, но сытным, приятно пикантным и кисловато-соленым. За время застывания закуски яичные желтки растворятся в желатиновой массе и вместе с майонезом придадут ей красивый светло-желтый цвет. При желании добавьте другие овощи, например, морковь и помидоры, или пряную зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,71кКал
Белки7,92грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 50 г
0.3 стакан = 60 г
0.3 стакан = 60 г
1 ст. л. = 20 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
0.4 ч. л. = 4 г
0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 шт. = 18 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску из яиц полезнее, возьмите домашние маринованные огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Достаньте из рассола маринованные перец и огурец. Приготовьте кастрюльку, сотейник, глубокую прямоугольную форму, пищевую пленку и овальное сервировочное блюдо.

Шаг 1

Выложите желатин в сотейник, влейте к нему рассол от маринованных огурцов и воду. Оставьте на 15-20 минут. В кастрюльку выложите яйца, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и отварите яйца в течение 8-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Нарежьте яйца кусочками размером 6-7 мм. Такими же кубиками нашинкуйте ветчину, маринованные болгарский перец и огурец.

Шаг 3

Соедините в миске нарезанные яйца, ветчину, перец и огурец. Добавьте зеленый горошек, майонез, черный перец, соль и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник с разбухшим желатином на средний огонь. Прогрейте, размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимите желатин с плиты, немного остудите. Влейте желатин к яйцам с овощами, размешайте массу.
Кипятить желатин нежелательно, в противном случае он будет неприятно пахнуть.

Шаг 5

Застелите форму пищевой пленкой, налейте в нее массу с яйцами, овощами и желатином. Закройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Застывшую закуску освободите от пленки и формы, выложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

произвести впечатление

Украсьте готовую закуску из яиц с ветчиной половинками перепелиных яиц и полосками маринованного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении