Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Любой, даже самый обычный салат можно подать в очень оригинальном виде. Для этого достаточно выложить ингредиенты в форме интересного рисунка или яркого фрукта. В этом рецепте мы решили подать салат в виде арбузной дольки. Именно от этого и пошло его название. Ингредиенты для блюда мы взяли самые простые, но если вам хочется добавить в салат немного изюминки, можно дополнить его орехами или сухофруктами.
Калории 149,41 кКал
Белки 11,03 грамм
Жиры 9,87 грамм
Углеводы 3,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените репчатый лук на красный. Он содержит в себе больше питательных веществ, поэтому салат получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте овощи, зелень и яйца. Очистите перцы от плодоножки и семян. Подготовьте посуду для варки и терку.

Шаг 1

Сварите куриное филе в кипящей воде в течение 20-25 минут до полной готовности.
Чтобы проверить готовность филе, надрежьте его. Если мясо внутри белое, значит его можно доставать.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а после проварите яйца еще 7-8 минут.

Шаг 3

Остудите и очистите яйца. После этого натрите их на средней или мелкой терке. Таким же образом измельчите сыр.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. То же самое проделайте с помидором, луком и перцами. Мелко порубите укроп.

Шаг 5

Выложите на тарелку слой куриного филе, формируя из него арбузную дольку. Сверху выложите нарезанный лук. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 6

Поверх лука выложите тертые яйца. Так же смажьте их майонезом. После этого выложите слой сыра. Старайтесь закрыть им салат полностью.

Шаг 7

Смешайте зеленый перец с укропом и выложите возле салата, формируя «арбузную корочку». Из красного перца и помидора выложите «мякоть».

Шаг 8

Нарежьте маслины тонкими дольками и выложите на салат в виде арбузных семечек.

произвести впечатление

Подайте салат «Арбузная долька» на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении