28 декабря 2023
Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Любой, даже самый обычный салат можно подать в очень оригинальном виде. Для этого достаточно выложить ингредиенты в форме интересного рисунка или яркого фрукта. В этом рецепте мы решили подать салат в виде арбузной дольки. Именно от этого и пошло его название. Ингредиенты для блюда мы взяли самые простые, но если вам хочется добавить в салат немного изюминки, можно дополнить его орехами или сухофруктами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,41кКал
Белки11,03грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените репчатый лук на красный. Он содержит в себе больше питательных веществ, поэтому салат получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте овощи, зелень и яйца. Очистите перцы от плодоножки и семян. Подготовьте посуду для варки и терку.

Шаг 1

Сварите куриное филе в кипящей воде в течение 20-25 минут до полной готовности.
Чтобы проверить готовность филе, надрежьте его. Если мясо внутри белое, значит его можно доставать.

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а после проварите яйца еще 7-8 минут.

Шаг 3

Остудите и очистите яйца. После этого натрите их на средней или мелкой терке. Таким же образом измельчите сыр.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. То же самое проделайте с помидором, луком и перцами. Мелко порубите укроп.

Шаг 5

Выложите на тарелку слой куриного филе, формируя из него арбузную дольку. Сверху выложите нарезанный лук. Каждый слой смажьте майонезом.

Шаг 6

Поверх лука выложите тертые яйца. Так же смажьте их майонезом. После этого выложите слой сыра. Старайтесь закрыть им салат полностью.

Шаг 7

Смешайте зеленый перец с укропом и выложите возле салата, формируя «арбузную корочку». Из красного перца и помидора выложите «мякоть».

Шаг 8

Нарежьте маслины тонкими дольками и выложите на салат в виде арбузных семечек.

произвести впечатление

Подайте салат «Арбузная долька» на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении