Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной, так как перед запеканием в духовке ее нужно обжарить на сильном огне. Таким способом сок запечатается внутри стейков. А до готовности мясо дойдет в духовке. Если у вас нет времени или вы не хотите обжаривать мясо, можете смело запекать его сразу, как только оно промаринуется.
Калории 244,72 кКал
Белки 12,61 грамм
Жиры 20,67 грамм
Углеводы 2,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите свежую охлажденную свинину, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получится более сочным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте молоток для отбивания, пищевую пленку, пресс для измельчения чеснока, сковороду и противень.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки. Отбейте их немного с помощью специального молотка.
Мясо можно не нарезать на стейки перед готовкой, а целиком обжарить его со всех сторон, а потом запечь весь кусок. А уже при подаче его можно нарезать порционно.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Если нет специального пресса, то можно натереть его на мелкой терке или измельчить ножом.

Шаг 3

Смешайте в отдельной посуде измельченный чеснок, сушеные травы и черный молотый перец.

Шаг 4

Добавьте к специям соевый соус. Хорошо перемешайте маринад для мяса.

Шаг 5

Натрите каждый кусок мяса маринадом с двух сторон.

Шаг 6

Сложите смазанные мясные стейки друг на друга на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 7

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и разогрейте на плите. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо можно и не обжаривать, а сразу отправить его на противень, но тогда запекаться оно будет чуть дольше.

Шаг 8

Нарежьте репчатый лук кольцами и разложите его на противне, смазанном 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180℃. Переложите обжаренные свиные стейки из сковороды в форму для запекания или на противень.

Шаг 10

Отправьте противень или форму для запекания с обжаренными стейками в разогретую духовку. Запекайте около 30-40 минут.
Можно накрыть мясо фольгой, а за 10 минут до окончания готовки снять ее и немного подрумянить стейки в духовке.

Шаг 11

Переложите готовую свинину на плоское блюдо. Сверху разложите лук, с которым запекалось мясо.

произвести впечатление

Подайте свинину в соевом соусе, запеченную в духовке, на общем блюде. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и пара соцветий брокколи, а также свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении