Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной, так как перед запеканием в духовке ее нужно обжарить на сильном огне. Таким способом сок запечатается внутри стейков. А до готовности мясо дойдет в духовке. Если у вас нет времени или вы не хотите обжаривать мясо, можете смело запекать его сразу, как только оно промаринуется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,72кКал
Белки12,61грамм
Жиры20,67грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите свежую охлажденную свинину, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получится более сочным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте молоток для отбивания, пищевую пленку, пресс для измельчения чеснока, сковороду и противень.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки. Отбейте их немного с помощью специального молотка.
Мясо можно не нарезать на стейки перед готовкой, а целиком обжарить его со всех сторон, а потом запечь весь кусок. А уже при подаче его можно нарезать порционно.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Если нет специального пресса, то можно натереть его на мелкой терке или измельчить ножом.

Шаг 3

Смешайте в отдельной посуде измельченный чеснок, сушеные травы и черный молотый перец.

Шаг 4

Добавьте к специям соевый соус. Хорошо перемешайте маринад для мяса.

Шаг 5

Натрите каждый кусок мяса маринадом с двух сторон.

Шаг 6

Сложите смазанные мясные стейки друг на друга на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 7

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и разогрейте на плите. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо можно и не обжаривать, а сразу отправить его на противень, но тогда запекаться оно будет чуть дольше.

Шаг 8

Нарежьте репчатый лук кольцами и разложите его на противне, смазанном 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180℃. Переложите обжаренные свиные стейки из сковороды в форму для запекания или на противень.

Шаг 10

Отправьте противень или форму для запекания с обжаренными стейками в разогретую духовку. Запекайте около 30-40 минут.
Можно накрыть мясо фольгой, а за 10 минут до окончания готовки снять ее и немного подрумянить стейки в духовке.

Шаг 11

Переложите готовую свинину на плоское блюдо. Сверху разложите лук, с которым запекалось мясо.

произвести впечатление

Подайте свинину в соевом соусе, запеченную в духовке, на общем блюде. В качестве гарнира подойдет отварной картофель и пара соцветий брокколи, а также свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении