25 декабря 2023
Рукола с креветками

Рукола с креветками

Легкий ароматный салат из большого количества зелени и креветок может быть и закуской, и полноценным обедом для тех, кто на диете. Чтобы креветки получились особенно вкусными, сначала в масле обжарьте зубчик чеснока. Можете добавить к нему острый перец и любые специи. Потом в этом ароматном масле можете жарить очищенные креветки. Этим же маслом затем заправьте сам салат. Так вы сможете раскрыть и объединить все вкусы, собранные в одном блюде. Перед подачей сбрызните его бальзамическим уксусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,4кКал
Белки9,66грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
5 шт. = 100 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Помойте и обсушите руколу и помидоры. Сполосните и почистите чеснок.

Шаг 1

Очистите креветки от панциря. Оставьте хвост, обязательно удалите кишечную вену.

Шаг 2

Разрежьте зубчик чеснока пополам. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне 1 минуту, а затем уберите его со сковороды.

Шаг 3

Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Во время жарки посолите креветки и приправьте итальянскими травами.

Шаг 4

Разрежьте помидоры на 2-4 части. Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 5

Выложите на тарелку руколу, сверху положите креветки и помидоры. Посыпьте сыром и полейте салат маслом из сковороды.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните салат бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении