7 января 2024
Универсальный ягодный соус

Универсальный ягодный соус

На основе ягодного соуса получаются вкусные добавки к десертам. Но если добавить в него немного репчатого лука и специй, то получится ароматный соус для мяса. Чтобы сбалансировать его вкус, нужно обязательно добавить немного красного вина. Но делать это нужно в самом конце приготовления, иначе соус получится не таким вкусным. Ягоды для соуса подойдут не все. Лучше отдать предпочтение тем, которые дают кислинку — например, смородине, бруснике, клюкве или вишне.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,43кКал
Белки0,61грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы20,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды. При необходимости промойте и очистите их от веточек. Сполосните и почистите лук. Вскипятите воду. Подготовьте сотейник и простерилизованную стеклянную банку для хранения.

Шаг 1

Поставьте сотейник с маслом на огонь. Нарежьте лук и добавьте его в сотейник. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Всыпьте в пиалу сахар. Залейте его горячей водой. Хорошо перемешайте, чтобы все крупцы растворились.

Шаг 3

Убавьте огонь до среднего. Добавьте к луку ягоды, воду с сахаром, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте соус до кипения.

Шаг 4

Когда соус закипит еще раз перемешайте его и убавьте нагрев до минимального. Варите соус до загустения, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте в соус красное вино. Перемешайте и проварите его еще 5-7 минут. После этого уберите сотейник с плиты и оставьте соус при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6

Когда ягодный соус остынет, переложите его в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Храните соус в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте соус к мясным блюдам. Например, полейте им куриную грудку или свиные ребра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении