Запеченные куриные окорочка, маринованные в мандариновое соке «Драконы на лугу»

Запеченные куриные окорочка, маринованные в мандариновое соке «Драконы на лугу»

Красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,93кКал
Белки10,57грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 70 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
2 шт. = 20 г
1 шт. = 60 г
30 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте приправу к мясу, сушеный базилик, соль, оливковое масло и мандариновый сок.

Шаг 2

Намажьте куриные окорочка получившейся смесью. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Положите замаринованные окорочка в форму и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 4

Запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5

Добавьте стручковую фасоль. Верните все в духовку.

Шаг 6

Запекайте еще 10 минут.

Шаг 7

Выложите на тарелку.

Шаг 8

Яйцо отварите 10 минут, очистите, разрежьте пополам. Украсьте блюдо половинками яйца, маринованными корнишонами, свежим огурцом, болгарским перцем, зеленым луком и кукурузой.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении