Творожная запеканка «Глаз дракона»

Творожная запеканка «Глаз дракона»

Вкусная творожная запеканка с тыквой. Готовьте такую запеканку в небольших круглых формочках, чтобы оригинально оформить ее в виде глаз дракона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,35кКал
Белки8,7грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 г
30 г
45 г
15 г
6 ч. л. = 18 г
3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Манную крупу залейте молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. Манка должна разбухнуть.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и мелко нарежьте кубиком.

Шаг 3

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и ваниль. Взбейте 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте творог и разбухшую манную крупу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите тыкву и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Массу разлейте по формочкам и выпекайте при 180 градусах в режиме «верх-низ» 35-40 минут.

Шаг 7

Готовую запеканку остудите и украсьте сливками и шоколадными каплями. Выложите на тарелку, украшенную свежей мятой.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении