16 декабря 2023
Горбуша, жаренная в кляре

Горбуша, жаренная в кляре

Вкусная горбуша в кляре из сметаны и майонеза, а также с мукой и специями.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,84кКал
Белки14,91грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе горбуши на кусочки.

Шаг 2

В глубокую тарелку добавьте сметану, майонез, куриное яйцо, растительное масло, соль и черный перец молотый.

Шаг 3

Положите 3-4 столовых ложек муки и хорошо перемешайте, до однородного состояния.

Шаг 4

Погрузите нарезанные кусочки филе горбуши в получившийся кляр. Сразу кладите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Положите при подаче на каждый кусочек рыбы в кляре небольшую веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении