25 декабря 2023
Пирог с лососем и шпинатом в слоеном тесте

Пирог с лососем и шпинатом в слоеном тесте

Пирог с лососем и шпинатом можно приготовить на любой праздник. Он сытный, очень вкусный, а также красиво смотрится в разрезе. С тестом никаких сложностей, просто разморозьте его и тонко раскатайте. А чтобы сделать подачу эффектнее, соедините края теста в виде косички и украсьте верх пирога фигурками из теста: листочками и цветочками. Такой пирог можно приготовить заранее, он очень хорошо хранится. Потом просто подогрейте его целиком в микроволновке и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,9кКал
Белки12,62грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
200 г
100 г
50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку пирога побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем филе лосося. Уберите пинцетом из рыбы все косточки, если они есть. Снимите кожу при ее наличии. Разморозьте тесто и шпинат. Отожмите со шпината лишнюю влагу. Помойте лук-порей, укроп и яйцо. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте тонкими кольцами лук-порей. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте шпинат, сливки, соль и перец. Перемешайте, а затем тушите зелень еще 5 минут.

Шаг 2

Мелко покрошите укроп. В отдельной миске смешайте оставшееся сливочное масло, укроп, горчицу и лимонный сок.

Шаг 3

Тонко раскатайте лист слоеного теста, разделите его на две части. Положите один лист в форму. На него в центр выложите филе лосося. Смажьте его половиной укропной смеси. Выложите сверху всю шпинатную начинку.

Шаг 4

На шпинат положите второе филе лосося и промажьте его оставшимся укропным соусом. Накройте вторым листом теста и плотно защипните края. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 5

Взбейте немного куриное яйцо, промажьте им сверху пирог. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог с лососем и шпинатом в слоеном тесте, украсив порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении