29 декабря 2023
Праздничный пирог с фруктово-творожной начинкой

Праздничный пирог с фруктово-творожной начинкой

Такой пирог не просто так называется праздничным. И дело тут не в начинке, она может быть любой. Дело в оформлении — тесто выкладывается узорными отдельными элементами. Тесто можете приготовить сами, а можете приобрести готовое. С ним получится гораздо проще и быстрее. Пробуйте разные варианты оформления элементов пирога, не бойтесь экспериментировать. Главное, старайтесь выкладывать их симметрично, чтобы получилось красиво.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,42кКал
Белки7,79грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы38,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 16 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, добавьте в начинку ягоды вместо варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите круглую форму для запекания и застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Отделите куриный белок от желтка. В миске смешайте творог с белком, вишневым и малиновым вареньем.

Шаг 2

Возьмите половину теста и разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые большие круги из каждого пласта. Теперь каждый круг смажьте начинкой и положите друга на друга. Верхний круг теста не смазывайте начинкой.

Шаг 3

Разрежьте получившийся пирог на 8 треугольников. В каждом треугольнике по центру сделайте надрез, угол проверните через этот надрез 2 раза. Потом широкую часть треугольника скрутите к узкой.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите получившиеся булочки по периметру формы.

Шаг 5

Оставшееся тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий прямоугольник и смажьте его начинкой, скрутите в рулет и присыпьте манкой. Сделайте на рулете надрезы и выложите внутрь формы, разворачивая лепестки кверху.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте начинкой и так же сверните в рулет. Этот рулет скрутите жгутом и положите в центр формы. Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог с чашечкой горячего ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении