26 декабря 2023
Торт «Горка» со сметанным кремом

Торт «Горка» со сметанным кремом

В торте «Горка» сладкий шоколадный бисквит на сгущенном молоке сочетается с терпкой вишней и кисловатым сметанным кремом. Испеките бисквит, нарежьте кубиками и соберите десерт в виде горки, пропитывая бисквит кремом и чередуя его с вишней. Можно взять и замороженную, и свежую ягоду, но не забудьте убрать косточки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,85кКал
Белки5,1грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы31,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сделать полезнее:
Используйте темный или горький шоколад с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Просейте муку через сеялку. Разморозьте вишню и слейте жидкость. Приготовьте миксер, плоское блюдо, пищевую пленку. Застелите пергаментом форму для бисквита. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.

Шаг 2

Взбейте все миксером до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте 150 г сметаны и сгущенку. Всыпьте соду и начните размешивать массу венчиком.

Шаг 4

Помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку. Смешайте все до однородной массы без комочков.

Шаг 5

Добавьте в массу какао-порошок, еще раз размешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпечки. Испеките бисквит в течение 35-40 минут при 180°C, а после остудите его на решетке.

Шаг 7

Вымойте и протрите насадки миксера. Выложите в миску оставшиеся 450 г сметаны.

Шаг 8

Добавьте сахарную пудру, взбейте крем до устойчивых пиков.

Шаг 9

Нарежьте остывший бисквит кубиками со стороной 2-3 см.

Шаг 10

Выложите часть кубиков ровным слоем на блюдо.

Шаг 11

Смажьте бисквит на блюде сметанным кремом. Разложите сверху вишню.

Шаг 12

Накройте вишню еще одним слоем бисквитных кубиков, также полейте их кремом.

Шаг 13

Чередуя слои вишни, бисквита и крема, соберите торт в виде горки. Смажьте торт снаружи оставшимся кремом.

Шаг 14

Застелите глубокую миску пищевой пленкой, накройте ей торт. Переверните торт, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 15

Переверните миску с пропитавшимся тортом обратно на блюдо, уберите миску и пленку.

Шаг 16

Поломайте шоколад в емкость, подходящую для микроволновой печи, и растопите его за 3-4 цикла по 30 секунд, перемешивая после каждого цикла.

Шаг 17

Полейте торт шоколадом и дайте ему полностью застыть.

произвести впечатление

Украсьте торт взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении