Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Зимнее сытное первое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,71кКал
Белки1,08грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
4 шт. = 480 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 12 г
500 г
 по вкусу
1 долька = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите заранее мясной бульон. В кипящий бульон положите нарезанную брусочками картошку. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

В кастрюлю выложите зажарку.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками масла положите растертую зиру. Прогрейте специи 1 минуту.

Шаг 5

К зире добавьте квашеную капусту, отжатую от сока. Если борщ окажется пресноватым, то можно долить капустного сока. Обжарьте капусту, чтобы немного подсушилась и чуть-чуть подгорела, совсем немножко.

Шаг 6

Как картошка сварится, выложите в кастрюлю капусту. Варите еще минут 10, пока пенка практически не исчезнет с поверхности. Добавьте зелень, лучший вкус придает укроп. Положите лавровый лист.

Шаг 7

Готовому блюду нужно настояться минут 15-20.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и долькой лайма или лимона, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении