Курник на нежном кефирном тесте

Мягкое и тонкое тесто, сочная и ароматная начинка. Это очень вкусно!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 213,27 кКал
Белки 9,88 грамм
Жиры 7,67 грамм
Углеводы 25,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 кг = 1000 г
800 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Кефир необходимо заранее достать из холодильника. 200 граммов сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Куриное филе заранее разморозить. Лучше взять филе бедра или филе голени, чтобы мясо было пожирнее.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавить соду и дать постоять. Влить остывшее масло, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и перемешать.

Шаг 2

Порционно всыпать муку и замесить мягкое тесто, долго вымешивать не нужно. Муки может понадобиться чуть меньше, начните с 700 граммов. Убрать в пленке в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В это время приготовить начинку. Для этого куриное мясо и картофель нарезать кубиками по 1 сантиметру, добавить измельченную луковицу. Приправить перцем и специями для курицы, посолить.

Шаг 4

Из 2/3 сформировать основу, для этого раскатать тесто толщиной 1 сантиметр и застелить им подходящую форму для запекания диаметром 26 сантиметров. Выложить начинку, сверху положить ломтики масла и лавровый лист.

Шаг 5

Закрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Смазывать тесто ничем не нужно, оно и так приобретет красивый цвет. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Если тесто сильно румянится, можно закрыть верх пирога фольгой.

произвести впечатление

После выпечки пропитать тесто теплой водой и накрыть полотенцем. Так оно останется нежным и не заберет в себя все соки начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении