Курник на нежном кефирном тесте

Мягкое и тонкое тесто, сочная и ароматная начинка. Это очень вкусно!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,27кКал
Белки9,88грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы25,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 кг = 1000 г
800 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Кефир необходимо заранее достать из холодильника. 200 граммов сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Куриное филе заранее разморозить. Лучше взять филе бедра или филе голени, чтобы мясо было пожирнее.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавить соду и дать постоять. Влить остывшее масло, добавить 1 столовую ложку соли, сахар и перемешать.

Шаг 2

Порционно всыпать муку и замесить мягкое тесто, долго вымешивать не нужно. Муки может понадобиться чуть меньше, начните с 700 граммов. Убрать в пленке в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В это время приготовить начинку. Для этого куриное мясо и картофель нарезать кубиками по 1 сантиметру, добавить измельченную луковицу. Приправить перцем и специями для курицы, посолить.

Шаг 4

Из 2/3 сформировать основу, для этого раскатать тесто толщиной 1 сантиметр и застелить им подходящую форму для запекания диаметром 26 сантиметров. Выложить начинку, сверху положить ломтики масла и лавровый лист.

Шаг 5

Закрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Смазывать тесто ничем не нужно, оно и так приобретет красивый цвет. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Если тесто сильно румянится, можно закрыть верх пирога фольгой.

произвести впечатление

После выпечки пропитать тесто теплой водой и накрыть полотенцем. Так оно останется нежным и не заберет в себя все соки начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении