14 мая 2021
Хумус с помидорами

Хумус с помидорами

Хумус с вялеными томатами — это гармония восточных ароматов со вкусом средиземноморья. В еврейской кухне хумус непременно подают с томатами или жареными перцами. Паста из турецкого гороха готовится просто, но долго. Нуту требуется долгое размачивание. Чтобы ускорить время готовки, можно купить консервированный нут. В составе качественных консервов: нут, питьевая вода и соль. Продукт готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории409,6кКал
Белки13,28грамм
Жиры23,26грамм
Углеводы37,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для хумуса

250 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вяленые томаты можно приготовить в домашних условиях — для этого воспользуйтесь электрической сушилкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С консервированного нута слейте жидкость. Чеснок очистите. Приготовьте погружной блендер. Удобно разложите на столе нужные продукты.

Шаг 1

Приготовьте хумус. В глубокую емкость сложите все ингредиенты для хумуса. При помощи блендера измельчите их до однородности. Чтобы получить пюре нужной густоты, долейте питьевую воду и перемешайте. По необходимости добавьте соль и специи.
Если вяленые помидоры слишком сухие, некоторое время размачивайте их в воде.

произвести впечатление

Готовый хумус с вялеными помидорами разложите по порционным тарелкам, полейте оливковым маслом, присыпьте паприкой и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении