Хумус с помидорами

Хумус с вялеными томатами — это гармония восточных ароматов со вкусом средиземноморья. В еврейской кухне хумус непременно подают с томатами или жареными перцами. Паста из турецкого гороха готовится просто, но долго. Нуту требуется долгое размачивание. Чтобы ускорить время готовки, можно купить консервированный нут. В составе качественных консервов: нут, питьевая вода и соль. Продукт готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
371,17 ккал
Белки
14,38 г
Жиры
17,41 г
Углеводы
40,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная, средиземноморская
продукты
Для хумуса
Порция
1
Нут консервированный250 г
Тахини50 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Вяленые помидоры20 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Зира0.5 ч. л. = 3 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Вода по вкусу
Для подачи
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Вяленые томаты можно приготовить в домашних условиях — для этого воспользуйтесь электрической сушилкой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
С консервированного нута слейте жидкость. Чеснок очистите. Приготовьте погружной блендер. Удобно разложите на столе нужные продукты.
начать готовить
1
Приготовьте хумус. В глубокую емкость сложите все ингредиенты для хумуса. При помощи блендера измельчите их до однородности. Чтобы получить пюре нужной густоты, долейте питьевую воду и перемешайте. По необходимости добавьте соль и специи.
Совет
Если вяленые помидоры слишком сухие, некоторое время размачивайте их в воде.
произвести впечатление
Готовый хумус с вялеными помидорами разложите по порционным тарелкам, полейте оливковым маслом, присыпьте паприкой и свежей зеленью.