19 декабря 2023
Салат «Мимоза» с твердым сыром

Салат «Мимоза» с твердым сыром

Салат «Мимоза» — классика советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол салат оливье и «Столичный». Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор food.ru

Калории140,87кКал
Белки10,36грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
2 банка / 200 г = 400 г
2 шт. = 260 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
30 мл = 30 г
5 г
50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут). Остудить и почистить овощи.

Шаг 2

Отварить яйца (варить 7-8 минут после закипания). Остудить и почистить.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Лук замариновать в горячей воде (50 миллилитров) и яблочном уксусе (30 миллилитров) с двумя ложками сахара. Мариновать 10-15 минут (по возможности держать дольше).

Шаг 4

Рыбные консервы в собственном соку (или масле) размять вилкой.

Шаг 5

Приступить к сборке салата. Я делаю в кулинарном кольце, но можно взять салатник. Каждый слой салата немного промазать майонезом и посолить. Первый слой — натертый на крупной терке картофель. Второй слой — рыбные консервы. Третий слой — лук (слить жидкость, слегка обсушить бумажным полотенцем). Четвертый слой — вареная морковь, натертая на крупной терке. Пятый слой — натертые на терке яйца (можно отдельно натереть желтки и белки). Шестой слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сыр придает некую пикантность, но вполне можно обойтись и без него. Салат готов. Конечно, лучше дать салату пропитаться несколько часов. Так будет вкуснее.

произвести впечатление

Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, зернами граната, оливками или маслинами. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении