Домашние тефтели с рисом

Домашние тефтели с рисом

Благодаря сочетанию говяжьего мяса, риса и лука, домашние тефтели получаются очень сытными и вкусными. Густой соус из обжаренных овощей, томатной пасты и муки придает им особый аромат и добавляет пикантности. Для приготовления тефтелей вы можете взять любое мясо, но вот рис лучше взять определенного сорта. Лучше всего подойдет круглозерный. После варки он становится достаточно липким. Именно поэтому сформировать котлеты будет намного легче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,71кКал
Белки10,23грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте не замороженное, а охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. При необходимости очистите его от жилок. Несколько раз промойте рис. Вымойте яйцо и овощи. Очистите лук и морковь. Подготовьте кастрюлю, мясорубку, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Положите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Затем убавьте нагрев, посолите и отварите рис до полуготовности в течение 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками. С помощью мясорубки измельчите их в фарш. Переложите его в глубокую миску.
Для приготовления блюда вы можете взять уже готовый говяжий фарш из магазина. При покупке обращайте внимание, чтобы цвет фарша был красным, это означает, что в нем больше мяса, чем жира.

Шаг 3

Разрежьте луковицу на несколько частей. Измельчите их в мясорубке и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Добавьте готовый рис в миску с фаршем и луком. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Посыпьте фарш солью и черным перцем. Вбейте в него яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем лук и морковь, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Всыпьте к овощам муку. Перемешайте. Через минуту влейте воду, перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 9

Посолите соус по вкусу. Выложите в него томатную пасту. Перемешайте и потомите 2 минуты. После этого уберите сковороду с огня.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180℃. Слепите из фарша небольшие шарики. Положите их в форму для запекания. Залейте готовым соусом и уберите в разогретую духовку на 40 минут.
Чтобы тефтели не прилипали к рукам во время формовки, смочите ладони прохладной водой.

произвести впечатление

Подавайте тефтели на стол вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении