Яблочный штрудель с медом и орехами

Яблочный штрудель с медом и орехами

Когда хочется приготовить что-то необычное из базовых продуктов, воспользуйтесь этим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,55кКал
Белки3,17грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы23,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 мл = 170 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
0.7 кг = 700 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку горкой прямо на стол. Делаем углубление, вливаем в него воду и масло.

Шаг 2

Перекладываем тесто в отдельную емкость, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 3

Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем их тонкими дольками.

Шаг 4

Собираем начинку. Яблоки смешиваем с медом, корицей и толчеными орехами.

Шаг 5

Кладем на стол пленку, коврик для теста или полотенце, присыпаем мукой. Достаем тесто и начинаем раскатывать до нужной толщины (примерно 3 миллиметра). Периодически приподнимаем края и подсыпаем под них муку, чтобы ничего не прилипло. Скалка во все время раскатывания теста должна быть в муке.

Шаг 6

Смазываем одну половину теста яичным желтком, посыпаем всю площадь панировочными сухарями. Выкладываем на другую половину теста яблочную начинку.

Шаг 7

Берем края коврика или пленки (лежат под половиной теста с начинкой) и начинаем сворачивать тесто в рулет. За тесто браться руками не нужно, потому что оно тонкое, и его легко можно порвать. Выкладываем рулет на противень, смазываем его растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-45 минут.

произвести впечатление

Достаем готовый штрудель из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении