Яблочный штрудель с медом и орехами

Яблочный штрудель с медом и орехами

Когда хочется приготовить что-то необычное из базовых продуктов, воспользуйтесь этим рецептом.
Калории 153,55 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 4,8 грамм
Углеводы 23,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 мл = 170 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
0,7 кг = 700 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем муку горкой прямо на стол. Делаем углубление, вливаем в него воду и масло.

Шаг 2

Перекладываем тесто в отдельную емкость, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 3

Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем их тонкими дольками.

Шаг 4

Собираем начинку. Яблоки смешиваем с медом, корицей и толчеными орехами.

Шаг 5

Кладем на стол пленку, коврик для теста или полотенце, присыпаем мукой. Достаем тесто и начинаем раскатывать до нужной толщины (примерно 3 миллиметра). Периодически приподнимаем края и подсыпаем под них муку, чтобы ничего не прилипло. Скалка во все время раскатывания теста должна быть в муке.

Шаг 6

Смазываем одну половину теста яичным желтком, посыпаем всю площадь панировочными сухарями. Выкладываем на другую половину теста яблочную начинку.

Шаг 7

Берем края коврика или пленки (лежат под половиной теста с начинкой) и начинаем сворачивать тесто в рулет. За тесто браться руками не нужно, потому что оно тонкое, и его легко можно порвать. Выкладываем рулет на противень, смазываем его растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-45 минут.

произвести впечатление

Достаем готовый штрудель из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении