Запеченные пирожки с капустой и кунжутом

Запеченные пирожки с капустой и кунжутом

С виду простая выпечка, но оригинальность и праздничный вид ей придают кунжутные семечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,09кКал
Белки4,84грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по желанию
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую кипяченую воду добавьте дрожжи, соль, сахар. Накройте крышкой и дайте подняться дрожжам около 15 минут.

Шаг 2

Добавьте в дрожжи масло подсолнечное, муку просеянную и замесите тесто. Накройте и дайте подняться тесту какое-то время. Обомните несколько раз, как будет подниматься.

Шаг 3

Чтобы тесто получилось эластичным, не слишком твердым, не забивайте его сильно мукой.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 5

Потушите все вместе: капусту, лук, морковь. Добавьте небольшое количество подсолнечного масла, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Поделите тесто на небольшие кружочки. Раскатайте, разложите начинку и хорошо закрепите края теста.

Шаг 7

Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте черным кунжутом. Дайте немного подняться, около 10 минут. Выпекайте при температуре 160-180 градусов около 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со сметаной, тузлуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении