Запеченные пирожки с капустой и кунжутом

Запеченные пирожки с капустой и кунжутом

С виду простая выпечка, но оригинальность и праздничный вид ей придают кунжутные семечки.
Калории 176,09 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 4,82 грамм
Углеводы 27,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
 по желанию
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую кипяченую воду добавьте дрожжи, соль, сахар. Накройте крышкой и дайте подняться дрожжам около 15 минут.

Шаг 2

Добавьте в дрожжи масло подсолнечное, муку просеянную и замесите тесто. Накройте и дайте подняться тесту какое-то время. Обомните несколько раз, как будет подниматься.

Шаг 3

Чтобы тесто получилось эластичным, не слишком твердым, не забивайте его сильно мукой.

Шаг 4

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 5

Потушите все вместе: капусту, лук, морковь. Добавьте небольшое количество подсолнечного масла, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Поделите тесто на небольшие кружочки. Раскатайте, разложите начинку и хорошо закрепите края теста.

Шаг 7

Выложите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте черным кунжутом. Дайте немного подняться, около 10 минут. Выпекайте при температуре 160-180 градусов около 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со сметаной, тузлуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении