15 января 2024
Грибной крем-суп на курином бульоне

Грибной крем-суп на курином бульоне

Чтобы разнообразить привычный куриный суп, попробуйте измельчить его при помощи блендера. У вас получится такое же вкусное блюдо, но с приятной кремовой консистенцией. Набор ингредиентов для супа может быть любым. Мы решили дополнить курицу еще и шампиньонами. Благодаря этому суп приобрел грибной аромат и получился более сытным. Кстати, если вы не любите шампиньоны, можно взять и другие грибы, но перед этим обязательно уточните время их приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,23кКал
Белки1,86грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или льняное. Сливки выбирайте 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Вымойте и обсушите шампиньоны, срежьте темные пятна и потемневшие основания ножек. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь произвольными кусочками. Нарежьте шампиньоны пластинами. Мелко порубите чеснок. Нарежьте картофель и кабачок кубиками.

Шаг 2

Переложите лук и морковь в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на умеренном огне в течение 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Выложите нарезанные грибы в кастрюлю с овощами. Туда же добавьте кабачок и картофель. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте ингредиенты куриным бульоном. Убавьте нагрев. Оставьте содержимое кастрюли вариться 20-25 минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите суп. Уберите его с плиты и измельчите при помощи погружного блендера до состояния пюре.

Шаг 6

Влейте сливки в готовый суп-пюре. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще немного специй.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре по глубоким тарелкам. Каждую порцию полейте сливками так, чтобы получился красивый узор, добавьте листья базилика. Подайте блюдо на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
Вкуснооо, спасибо за рецептик 😘 Я делаю на костном бульоне, что бы было супер полезно
15.02.24 в 10:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении