21 января 2024
Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Несмотря на то, что куриные супы получаются довольно питательными, их можно готовить и при диетическом питании. Калорийность блюда можно регулировать самостоятельно, выбирая разные части курицы. Например, если вы хотите получить менее калорийный суп, лучше всего взять куриное филе. Для более наваристого бульона подойдут ножки или крылья. Лапшу для супа лучше готовить самостоятельно, это несложно. Просто замесите тесто, раскатайте его в пласт и нарежьте в форме лапши.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,37кКал
Белки6,97грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы16,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, берите для лапши цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные ножки и яйцо. При желании очистите курицу от кожи. Вымойте и почистите овощи. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и скалку.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Влейте масло и добавьте немного соли. Взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 2

Всыпьте к ингредиентам 0,5 стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Посыпьте стол оставшейся мукой. Выложите на нее тесто и вымесите его в течение 2-3 минут. Когда тесто станет плотным, оставьте его в стороне на 5 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Сверните пласты в рулетики. Старайтесь не делать их слишком плотными.

Шаг 5

Острым ножом нарежьте рулетики кольцами, делая лапшу той толщины, которая вам нужна. Готовую лапшу разделите руками.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю куриные ножки. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите их еще 20-30 минут.

Шаг 7

Нарежьте картофель и морковь соломкой. Измельчите лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или оставьте целым.

Шаг 8

Добавьте овощи в кастрюлю с куриными ножками. Перемешайте. Варите суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 9

Когда овощи будут готовы, выложите в суп лапшу. Варите ее в течение 3-5 минут.
Оставшуюся лапшу можно разложить по контейнерам и заморозить до следующего раза.

Шаг 10

Посыпьте куриный суп солью и перцем. Перемешайте. Уберите кастрюлю с огня. Накройте суп крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Перелейте куриный суп с лапшой в глубокую тарелку. Украсьте порцию половинками вареного яйца, а затем подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Пооч, спасибо, что обратили внимание, ошибка уже исправлена :)
22.01.24 в 09:05
Пооч М.
Точно нужно 3600 грамм курицы???
21.01.24 в 20:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении