18 января 2024
Треска с брокколи в томатном соусе

Треска с брокколи в томатном соусе

Это блюдо точно можно готовить при правильном питании. В его состав входят только самые полезные и низкокалорийные продукты. Филе трески не придется жарить — его достаточно слегка посолить и запечь в духовке. Для брокколи нужно приготовить соус из свежих измельченных помидоров. Такое блюдо получится очень красивым и вкусным. Филе трески при желании можно заменить другой белой рыбой, а к брокколи допускается добавить немного цветной капусты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,96кКал
Белки6,8грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного растительного масла оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте треску. Помойте и промокните бумажным полотенцем рыбу. Вымойте и очистите помидоры. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте блендер, миску, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте помидоры кубиками и пробейте блендером.

Шаг 2

Смешайте в миске получившуюся томатную массу с солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

Шаг 3

Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг.

Шаг 4

Выложите треску в форму для запекания. Посолите и уберите рыбу в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Шаг 5

Смешайте в миске брокколи и томатный соус.

произвести впечатление

Подайте филе трески вместе с брокколи в томатном соусе. Украсьте порцию дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении