Куриные желудки

Куриные желудки

Блюда, приготовленные из куриных желудков, очень часто используются в азиатской, индийской и грузинской кухнях. Куриные желудки отлично сочетаются с любым блюдом из картофеля, а также с макаронными изделиями. Из них делают салаты, супы, котлеты и гуляши. В данном рецепте желудки тушат с овощами и специями, чтобы на выходе получить очень вкусное и ароматное блюдо. При подаче добавьте немного свежей зелени и овощей, а после угостите своих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,47кКал
Белки13,37грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у желудков пленку при помощи ножа. Морковь промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок и укроп нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

В разогретую с растительным маслом сковороду положите морковь и лук. Обжаривайте овощи в течение 5 минут.

Шаг 5

После добавьте соевый соус и паприку. Все тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 6

На отдельную сковороду выложите куриные желудки и залейте их соевым соусом. Добавьте все необходимые специи. Тушите желудки на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

К желудкам добавьте обжаренные овощи и все тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Ближе к концу приготовления добавьте нарубленные укроп и чеснок. Все перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Подавайте блюдо совместно со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении