14 февраля 2024
Крокеты с ветчиной и сыром

Крокеты с ветчиной и сыром

Крокеты не обязательно готовить исключительно из картофеля. К нему также можно добавлять и другие ингредиенты, делая блюдо не только вкуснее, но и сытнее. Например, в этом рецепте мы предлагаем приготовить крокеты с ветчиной и сыром. У вас получится аппетитная закуска, которую также можно подать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы тесто для крокетов получилось более мягким, не забудьте добавить в него немного молока. Его можно заменить на сливки или сметану, разведенную с водой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,93кКал
Белки7,42грамм
Жиры30,67грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
150 г
150 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
125 г
400 мл = 400 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крокеты получились полезнее, не обжаривайте их во фритюре, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель. Ополосните яйца и лук. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте картофель кусочками и переложите в кастрюлю с водой. Всыпьте 1 ч.л. соли. Доведите воду до кипения и варите овощ в течение 20 минут.

Шаг 2

Слейте воду. Переложите картофель в миску и разомните вилкой до состояния пюре.
Вместо вилки можете использовать толкушку, но не блендер — он сделает картошку клейкой.

Шаг 3

Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 4

Переложите измельченные ингредиенты в картофельное пюре. Влейте молоко. Всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Слепите из получившегося пюре небольшие шарики. Отложите их в сторону.
Чтобы во время лепки масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 6

Разбейте яйца в одну миску. Взбейте их венчиком до однородности. В две отдельные миски всыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 7

Обваляйте каждый картофельный крокет в муке. Затем обмакните их во взбитые яйца. В конце обваляйте заготовки в сухарях.

Шаг 8

Поставьте сотейник с маслом на огонь. Дождитесь, когда масло раскалится. Опустите в него крокеты и обжарьте их до появления корочки.

произвести впечатление

Выложите крокеты на тарелку и подайте на стол в теплом виде с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении