Крокеты с фаршем и сыром

Крокеты с фаршем и сыром

Крокеты можно приготовить либо из картофеля, либо из фарша. Мы же решили объединить эти два ингредиента, чтобы блюдо получилось более питательным. К выбору фарша для крокетов стоит подойти ответственно, ведь именно от него зависит то, насколько сочными они будут. Если хотите получить больше сока, отдайте предпочтение говяжьему фаршу. Для менее выраженных крокетов подойдет куриный фарш. Перед жаркой обязательно запанируйте крокеты. Это можно сделать в три этапа или в два, исключив муку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,29кКал
Белки8,25грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы21,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
20 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крокеты получились более полезными, возьмите фарш из диетического мяса — например, курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель. Помойте и обсушите лук и яйца. Очистите лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте картофель на огонь и варите в течение 20-25 минут после закипания.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом или вилкой. Овощ должен стать мягким.

Шаг 2

Переложите готовый картофель в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло и тщательно разомните, чтобы получилось пюре.

Шаг 3

Смажьте сковороду 2 ч.л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду.

Шаг 4

Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему фарш, хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 15 минут, не забывая разбивать фарш лопаткой.

Шаг 5

Переложите обжаренный фарш с луком в миску с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте сыр небольшими кусочками. Возьмите немного пюре и сформируйте из него небольшую лепешку.
Чтобы масса не прилипала к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 7

Положите в центр лепешки кусочек сыра. Закройте его пюре и придайте крокету аккуратную круглую форму. Проделайте эти же действия со всеми ингредиентами.

Шаг 8

Разложите по трем разным мискам муку, панировочные сухари и яйца. Взбейте яйца до однородности при помощи венчика или вилки.

Шаг 9

Обваляйте крокеты в муке со всех сторон. Обмакните их в яйца, а затем обваляйте в сухарях так, чтобы они покрыли всю поверхность крокетов.

Шаг 10

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите на нее готовые крокеты. Обжаривайте их со всех сторон до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите крокеты с фаршем и сыром на тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом. Подайте блюдо на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Вкусно и сытно.
26.07.24 в 10:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении