22 января 2024
Курник с курицей и картошкой с тестом на кефире

Курник с курицей и картошкой с тестом на кефире

Очень вкусный, сытный пирог с нежнейшим мясом из куриной грудки и картофелем. Тесто готовится на кефире, благодаря этому у пирога румяная, хрустящая корочка.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,35кКал
Белки5,16грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 шт. = 1800 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
350 г
125 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приступите к приготовлению начинки для пирога. Для этого очистите картофель, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Одну большую луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Филе куриной грудки нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 4

Нарезанные ингредиенты — картофель, лук и мясо — отправьте в глубокую емкость. Посолите, поперчите по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

Затем приступите к замешиванию теста. В глубокую посуду влейте 250 миллилитров кефира любой жирности, добавьте 0,5 чайной ложки соды и столько же соли.

Шаг 6

Растопите и охладите 75 грамм сливочного масла. Соедините с кефиром. Всыпьте столько муки, сколько возьмет тесто. Я добавила плюс-минус 350 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Шаг 7

По консистенции должно получится мягкое, эластичное, но не прилипающее к рукам тесто. Разделите тесто на 2 части: одна часть, большего размера, уйдет на дно пирога. Вторая часть, меньшего размера, — на верх.

Шаг 8

Сковороду смажьте растительным маслом. Раскатайте из теста большего размера круг толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Выстелите на противень.

Шаг 9

Выложите готовую начинку.

Шаг 10

Из теста меньшего размера раскатайте небольшой круг и закройте верх пирога, соединив края.

Шаг 11

В центре курника сделайте небольшую дырочку и закройте пробкой из теста. В процессе выпекания доставайте пирог и проверяйте готовность картошки через это отверстие.

Шаг 12

Выпекайте в духовке до готовности примерно 60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте курник горячим, со сладким чаем с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении