Свинина под сырно-картофельной шубой

Свинина под сырно-картофельной шубой

Сочная отбивная по шубой из овощей с сырной шапочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,34кКал
Белки6,22грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
300 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 160 г
50 г
150 г
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и поставьте варить. Не забудьте посолить воду.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 3

Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук до готовности.

Шаг 4

Помидор нарежьте на тонкие пласты.

Шаг 5

Мясо тоже нарежьте на тонкие пласты.

Шаг 6

Отбейте мясо. Так мясо будет нежнее.

Шаг 7

Получившийся отбивные посолите и поперчите. Можете добавить любимые приправы к мясу.

Шаг 8

К этому времени картофель уже должен практически приготовиться. Слейте воду и раздавите картофель, пока он горячий. Таким образом остается меньше комков.

Шаг 9

Добавьте сливочное масло для придания приятного сливочного вкуса.

Шаг 10

Добавьте подогретое молоко. Теплое молоко, в отличие от холодного, позволяет сделать пюре более воздушным.

Шаг 11

Картофельное пюре готово. Можно приступать к сборке основного блюда.

Шаг 12

На предварительно смазанный растительным маслом противень выложите слоями мясо, обжареный лук, нарезанные помидоры и картофельное пюре.

Шаг 13

В собранном виде отправьте в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. И поставьте обратно в духовой шкаф до расплавления сыра.

Шаг 15

Достаньте противень и дайте блюду отдохнуть 10 минут.

Шаг 16

Подавайте порционно. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отличным соусом к данному блюду будет хорошая компания и бокал красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении