27 января 2024
Говяжий стейк в горчичном маринаде с розмарином и гарниром из баклажана и стручковой фасоли

Говяжий стейк в горчичном маринаде с розмарином и гарниром из баклажана и стручковой фасоли

Вкусное и полезное блюдо. Сочетание мяса, овощей и фасоли дают интересный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,57кКал
Белки6,82грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
150 г
150 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте кубиками.

Шаг 2

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Стручковую фасоль выложите на сковороду. Добавьте воду и потушите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4

Смешайте оливковое масло, горчицу, розмарин и приправу к мясу.

Шаг 5

Обмажьте получившейся смесью говяжий стейк и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Положите стейк на раскаленную сковороду.

Шаг 7

Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Выложите на тарелку стейк, баклажаны и стручковую фасоль. Посолите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении