27 января 2024
Постный борщ с халапеньо

Постный борщ с халапеньо

Вкусный и ароматный борщ с острым перцем.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,7кКал
Белки0,52грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
300 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте. Положите в воду и варите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту. Варите еще 15 минут.

Шаг 3

Морковь и свеклу натрите на терке, репчатый лук нарежьте. Овощи положите на сковороду, добавьте растительное масло.

Шаг 4

Обжарьте 5 минут.

Шаг 5

Выложите нарезанный помидор.

Шаг 6

Потушите еще 5 минут. Добавьте сушеную петрушку.

Шаг 7

Выложите зажарку в борщ. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте с постным майонезом. Добавьте нарезанный перец халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении