23 февраля 2024
Сом, запеченный в фольге

Сом, запеченный в фольге

Запеченный в фольге сом станет очень вкусной альтернативой жареному. У этого способа приготовления есть ряд преимуществ. Заворачивая рыбу в фольгу, вы фиксируете все приправы внутри и не даете испаряться влаге. Поэтому сом остается мягким и нежным. Кроме того, он отлично впитывает ароматы маринадов и специй. Фольгу после использования можно просто выбросить, и не придется пачкать посуду. Подавайте запеченного сома с полезным гарниром, например, на подушке из киноа.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки13,4грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
2 шт. = 160 г
100 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки 10% жирности и легкий сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, выпотрошите и помойте сома. Отрежьте голову и хвост. Ополосните и почистите чеснок. Слейте с оливок рассол. Помойте помидоры. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Измельчите чеснок ножом. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 2

Посыпьте сома внутри и снаружи солью, орегано, базиликом и черным перцем. Выложите его на лист фольги, смазанный растительным маслом.

Шаг 3

Раскрошите сыр фета. Нарежьте оливки тонкими колечками.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске чеснок, помидоры, сыр и оливки.

Шаг 5

Положите половину начинки в брюшко сома, а остальную часть выложите на рыбу сверху.

Шаг 6

Заверните сома в фольгу. Положите на противень. Отправьте в разогретую до 190°C духовку минимум на 30 минут.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность рыбы самостоятельно. Мясо должно стать белым и хорошо отходить от костей.

произвести впечатление

Подавайте запеченного сома, разрезав его на порционные кусочки, на подушке из киноа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении