11 февраля 2024
Острые кукурузные оладьи

Острые кукурузные оладьи

В этих оладьях идеально сочетаются хрустящая румяная корочка снаружи и мягкая сладковатая начинка внутри. Приготовьте их на завтрак, на гарнир или как закуску для вечеринки. В качестве приправы возьмите острый перец чили и соевый соус. Они отлично подчеркнут вкус и яркость кукурузы. Подайте оладьи с соусом на основе майонеза или сметаны, с гуакамоле или сальсой. Можно украсить их кружочками перчика халапеньо или посыпать тертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,84кКал
Белки6,21грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки только рафинированное масло, так как у него высокая точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы. Помойте и почистите чеснок. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Слегка взбейте в миске куриные яйца. Влейте к ним соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мелко покрошите чеснок. Добавьте его в яичную смесь вместе с кукурузой и перцем чили. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, крахмал и 3 столовые ложки жидкости от кукурузы. Тщательно все смешайте до однородной массы. Тесто должно получиться примерно таким же, как на обычные оладьи.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите тесто ложкой на сковороду.

Шаг 5

Жарьте оладьи примерно 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выложите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает весь лишний жир.

произвести впечатление

Подайте кукурузные оладьи с майонезом или любым другим соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Б.
Не остро, не солено. И с тестом надо что-то еще сделать.
14.02.24 в 13:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении