Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы

Из куриного мяса получаются вкуснейшие котлеты. Но при измельчении курицы слишком мелкой мясорубкой теряется влага. Поэтому предлагаем просто помельче порубить курочку ножом. Можно взять целую тушку и постепенно отделить все мясо. Или приобрести филе грудки, филе бедра и готовить котлеты из них. Добавьте к мясу куриное яйцо, пару ложек сметаны, соль и любимые специи. Перед обжаркой котлеты можно запанировать в сухарях, манке или муке, но это необязательно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,67кКал
Белки20,81грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 170 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, запеките их в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Нарежьте как можно мельче куриное филе грудки и филе бедра. Положите нарезанную курицу в большую миску. Посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте.
Легче резать немного подмороженное мясо. Уберите его в морозилку на 30-60 минут, а потом порубите курицу.

Шаг 2

Немного взбейте вилкой куриное яйцо. Добавьте его в миску к мясу. Туда же положите сметану. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Отбейте фарш, приподнимая и бросая его с усилием вниз. Повторяйте этот процесс в течение примерно 5 минут. Так готовые котлеты будут эластичнее и не развалятся в процессе жарки. Сформируйте влажными руками небольшие заготовки.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 10 минут на среднем огне с каждой стороны.
Перед обжаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, манной крупе или муке. Так у них получится более выраженная и хрустящая корочка.

Шаг 5

Закройте крышку сковороды. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите котлеты еще 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с киноа или другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИЯ
Очень простой и вкусный рецепт) А если добавить лучок, ещё вкуснее получается 👍🏻
17.02.24 в 07:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении