Ароматный говяжий стейк «Минутка» с обжаренными овощами

Ароматный говяжий стейк «Минутка» с обжаренными овощами

Вкусное и полезное блюдо. Подойдет к любым гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,18кКал
Белки6грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте, положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Обжарьте с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 3

Болгарский перец нашинкуйте. Положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон тоже по 3 минуты.

Шаг 5

На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выложите нарезанный помидор.

Шаг 6

Обжарьте по полторы минуты с каждой стороны.

Шаг 7

На сковороду отправьте сливочное масло, чеснок и прованские травы.

Шаг 8

Нагрейте масло.

Шаг 9

Выложите на разогретую сковородку говяжьи стейки.

Шаг 10

Обжарьте с двух сторон по полторы минуты.

Шаг 11

Выложите на тарелку обжаренные овощи и стейки. Посолите.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении