13 февраля 2024
Сердечки с легким кремом из рикотты

Сердечки с легким кремом из рикотты

Заварному тесту можно придать любую форму, так почему бы не приготовить заварные пирожные в форме сердец. Чтобы сформировать сердечки, вам понадобится кулинарный мешок с широкой фигурной насадкой. Обязательно застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Пока пирожные выпекаются, приготовьте легкий крем. Взбейте творог с рикоттой, сливками и сахарной пудрой. Остается только аккуратно наполнить сердечки кремом и подать их к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,79грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

60 г
65 г
62 г
66.67 г
2.33 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
200 г
0.5 стакан = 105 г
220 г
0.5 стакан = 70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кулинарный мешок и миксер.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю молоко и воду, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 2

Интенсивно перемешивая содержимое кастрюли, постепенно всыпьте всю муку. Снимите с огня. Снова перемешайте. Дайте тесту остыть около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в тесто по одному куриные яйца, сразу тщательно перемешивая. Замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 1 час отдохнуть при комнатной температуре, а потом еще на 2 часа поставьте в холодильник.

Шаг 4

Переложите тесто в кулинарный мешок. Отсадите его в форме сердец на застеленный пергаментом противень, используя насадку, например, в виде звезды. Отправьте противень на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.
Если вы хотите сделать сердечки с текстурой как у заварных колечек, то используйте насадку с формой. А для гладких сердечек можно использовать просто кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком.

Шаг 5

Тем временем взбейте миксером в миске творог с рикоттой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы.

Шаг 6

Переложите крем в кулинарный мешок с любой узкой насадкой. Разрежьте сердечки на две части и промажьте их кремом.

произвести впечатление

Посыпьте готовые сердечки сахарной пудрой и украсьте дольками клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении