22 февраля 2024
Сет из закусок на 23 февраля

Сет из закусок на 23 февраля

Праздничные закуски на 23 февраля должны хорошо сочетаться с крепким алкоголем или пивом, быть простыми, маленькими и вкусными. А самое главное, их должно быть много. Бутерброды с карбонадом, картошка с селедкой и блины с красной икрой станут основой праздничной тарелки. Но свободных мест на ней остаться не должно. Заполните их мясными деликатесами, маринованными корнишонами, оливками, свежей зеленью и острым перцем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,44грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для закусок

50 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку и красный лук. Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте красивую деревянную досточку для подачи закусок.

Шаг 1

При помощи бокала или кружки из кусочков хлеба вырежьте небольшие круглые ломтики. Каждый ломтик смажьте смесью майонеза с горчицей.

Шаг 2

Сложите слайс карбонада пополам и выложите на хлеб. Положите готовые бутерброды на разделочную доску.

Шаг 3

Нарежьте картошку на ломтики толщиной 0,5 см. Обжарьте их на разогретом растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Нарежьте филе сельди на небольшие ломтики, красный лук — кольцами. Положите обжаренную картошку на сервировочную доску. На каждый ломтик выложите по кусочку сельди и колечку красного лука.

Шаг 5

Смешайте миксером куриное яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку. Замесите однородное жидкое тесто.

Шаг 6

Продолжая работать миксером влейте кипяток в миску. Добавьте растительное масло, а затем перемешайте тесто. Пожарьте блины, распределяя тесто тонким слоем по блинной сковороде. Пеките блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Смажьте каждый блинчик сливочным сыром и скрутите в рулет. Разрежьте его на 4-5 частей. Каждую часть поставьте столбиком на доску. Сверху положите немного красной икры.

произвести впечатление

На свободное место на доске положите нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении