29 марта 2021
Баклажан с фасолью на зиму

Баклажан с фасолью на зиму

Овощная заготовка из баклажанов с фасолью не только очень вкусная, но и сытная. Бобы богаты белком и обладают высокой энергетической ценностью. Маринованные баклажаны с фасолью содержат необходимые человеку витамины и микроэлементы, которых так не хватает зимой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,25кКал
Белки5,92грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 зубчик = 5 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
300 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите фасоль. Вымойте овощи.

Шаг 1

Чтобы стерилизовать банки, поставьте их на решетку в духовку, разогретую до 100 °C. Банки должны быть без крышек. Время стерилизации — 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец и баклажаны. На крупной терке натрите морковь. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Фасоль варите до готовности. Но не переварите, чтобы она не развалилась. Добавьте соль в самом конце, чтобы фасоль стала мягкая.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю налейте томатный соус, добавьте помидоры, чеснок, перец и соль. Доведите до кипения и положите уксус, морковь, баклажаны и фасоль, варите 30 минут. После приготовления наполните банку смесью из баклажанов и закатайте. Укутайте банку в одеяло, переверните ее и поставьте в темное место на сутки, после этого уберите заготовку на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении