5 марта 2024
Печеночные оладьи (полуфабрикаты)

Печеночные оладьи (полуфабрикаты)

Полуфабрикаты из печени для заморозки. Время приготовления зависит от количества продуктов.
Аватар пользователя

Автор: НАТАЛЬЯ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,01кКал
Белки15,74грамм
Жиры2,49грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 250 г
4 шт. = 320 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 165 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 24 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку отварите и остудите.

Шаг 2

Печень помойте, удалите пленку и измельчите в комбайне (или мелко нарежьте). Не нужно ее измельчать в пюре, она должна быть с кусочками, так вкуснее.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчите в комбайне или просто мелко нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь тоже измельчите в комбайне или можно пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Капусту и яблоко также измельчите.

Шаг 6

Теперь все ингредиенты готовы.

Шаг 7

Смешайте все ингредиенты в большой чашке. Добавьте приправы по вкусу: у меня соль, перец, итальянские травы, приправа для мяса.

Шаг 8

Если фарш слишком жидкий, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте (оставьте минут на 5-10 для набухания манки).

Шаг 9

Теперь возьмите форму для заморозки, посыпьте немного сухарями (можно обойтись и без них) и ложкой или руками сформируйте котлетки. Также можно обваливать котлетки в сухарях, но из-за того, что фарш немного жидкий, расход панировки увеличится. Не переживайте по поводу того, что котлетки прилипнут, они когда заморозятся легко отходят от пластика (еще можно использовать пленку или пакет).

Шаг 10

Таким образом проделайте это с остальным фаршем, присыпая сверху тоже сухарями.

Шаг 11

Заполните все лотки (если немного печеночники соприкасаются, их можно после заморозки разъединить).

Шаг 12

После этого отправьте все в морозилку.

произвести впечатление

Печеночники я очень люблю и полуфабрикаты стараюсь делать в прозапас. Жарю я их также на растительном масле, не размораживая предварительно! Просто ставлю сначала на медленный огонь и накрываю крышкой - как раз в это самое время они под крышкой постепенно размораживается и поджариваются. Жарьте с каждой стороны по 7-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении