Домашние тефтели

Домашние тефтели

Домашние тефтели можно приготовить из любого фарша. В этом рецепте мы выбрали говядину и свинину. Благодаря этому сочетанию тефтели получатся не слишком жирными, но и не сухими. Можно приготовить фарш с помощью мясорубки, как это сделали мы, а можно взять уже готовый, чтобы сэкономить время. Обязательно подайте к тефтелям сливочный соус. Он хорошо дополнит не только само блюдо, но и любой гарнир к ним.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,14кКал
Белки13,5грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления диетическую часть говядины. Хорошо подойдет лопатка или филей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от лишних жилок. Помойте лук и яйцо. Очистите лук от шелухи. Подготовьте мясорубку, сотейник, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте говядину и свинину небольшими кусочками.

Шаг 2

Разрежьте лук на несколько частей. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 3

Сделайте в готовом фарше небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Срежьте с ломтиков хлеба корочки. Мякиш разомните и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
Чтобы тефтели получились еще более нежными, хлеб предварительно можно замочить в молоке на 10-15 минут.

Шаг 5

Слепите из получившегося фарша тефтели размером с небольшой шарик.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее тефтели и обжарьте их до появления легкой румяной корочки.

Шаг 7

Готовые тефтели переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на средний огонь и оставьте тушиться на 30 минут.

Шаг 8

Влейте в сковородку 2 ст.л. масла для соуса. Поставьте его на огонь и хорошо разогрейте.

Шаг 9

Всыпьте в разогретое масло муку. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

Влейте сливки в сковородку с мукой. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки. Готовьте соус, пока он не загустеет. В конце посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите на тарелку немного спагетти. В центр положите несколько готовых тефтелей. Полейте их сливочным соусом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении