21 февраля 2024
Запеченное филе сома

Запеченное филе сома

Запекать любую рыбу гораздо проще, чем жарить. К тому же так она получается полезнее. Перед запеканием сома нужно обвалять в муке. Если хотите получить более полезное блюдо, вместо пшеничной муки возьмите миндальную, кукурузную или овсяную. А с панировочными сухарями филе сома получится более хрустящим. Добавляйте побольше приправ, чтобы приглушить природный речной аромат сома. Чтобы не выбирать специи, возьмите готовую смесь приправ. Вкус у сома очень приятный, слегка сладковатый, а белая мякоть — нежная.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки13,17грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
70 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите рыбу. Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте решетку для запекания.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с солью, черным молотым перцем, паприкой, сушеным тимьяном, орегано, кайенским перцем и сушеным чесноком.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Перелейте его в миску и дайте немного остыть.

Шаг 3

С филе сома снимите кожу, если она есть, и разрежьте на 3-4 куска. Каждый кусок окуните в масло, потом обваляйте в муке со специями.

Шаг 4

Смажьте оставшимся маслом решетку для запекания.

Шаг 5

Выложите рыбные кусочки на решетку. Отправьте в духовку на 15 минут. Под решетку поставьте противень, в который будет стекать жир от рыбы.

произвести впечатление

Подавайте запеченное филе сома с долькой лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении