22 февраля 2024
Сом, запеченный с паприкой и тимьяном

Сом, запеченный с паприкой и тимьяном

Сома легко можно найти в магазинах и купить в рыбных хозяйствах. К тому же он доступен по цене и очень приятен на вкус. Перед запеканием рыбу нужно покрыть смесью трав и специй. Тимьян и паприка придают сому восхитительный приятный вкус и аромат. Готовое блюдо получается низкокалорийным, что должно понравиться тем, кто следит за весом. На гарнир можно сделать свежий салат из кукурузы, огурца и болгарского перца.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,29кКал
Белки14,84грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 20 г
600 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте на гарнир салат из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе сома. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске сушеную петрушку, соль, паприку, тимьян, орегано и базилик.

Шаг 2

Присыпьте филе сома смесью приправ со всех сторон и положите в форму для запекания.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Смешайте его с лимонным соком.
Масло легко можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4

Полейте филе сома сливочно-лимонным соусом. Отправьте рыбу в горячую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью, лимоном и подавайте сома с консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении