25 февраля 2024
Роллы из блинов

Роллы из блинов

Приготовьте блины по любому привычному вам рецепту. Если планируете сделать сладкий ролл, то и блины пеките сладкими. В этом рецепте мы приготовили соленую начинку, поэтому сахара в тесто добавили не много. Начинка для таких роллов может быть самой разнообразной. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелко и тонко, в противном случае закуска получится не такой нежной и воздушной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,81кКал
Белки12,64грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
0.25 стакан = 32.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для роллов и подачи

100 г
50 г
5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
20 г
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку немного свежих овощей: огурец, болгарский перец, сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо, укроп, петрушку и листья салата. Просейте муку. Подготовьте блинную сковороду и миксер.
Для приготовления роллов рекомендуем выбрать копченый сыр чечил. Он придаст блюду необычный вкус.

Шаг 1

Разбейте в большую миску куриное яйцо. Влейте молоко и растительное масло. Насыпьте сахар, соль и пшеничную муку. Смешайте блинное жидкое тесто при помощи миксера или венчика.

Шаг 2

Вылейте немного теста на блинную сковороду при помощи половника. Распределите его тонким слоем. Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, пока не закончится тесто.

Шаг 3

Нарежьте филе красной малосольной рыбы длинными полосками толщиной около 1 см.

Шаг 4

Отрежьте плотные стебли у зелени. Мелко покрошите листья укропа и петрушки.

Шаг 5

Положите перед собой один блинчик. Смажьте одну половину тонким слоем сливочного сыра.

Шаг 6

На половину блина, смазанную сливочным сыром, положите немного зелени и несколько кусочков рыбы.

Шаг 7

Сверните блин в тугой рулет. Заверните заготовку в большой лист салата. Зафиксируйте лист салата, обвязав его полосками сыра в 3-4 местах.

Шаг 8

Разрежьте получившийся ролл на порционные кусочки между полосками сыра так, чтобы сыр оставался на середине кусочка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте роллы семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении