Шакшука с хлопьями чили и зеленью

Шакшука с хлопьями чили и зеленью

Омлеты и яичницы надоели, захотелось попробовать что-то другое. Предлагаю интересный рецепт шакшуки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,33кКал
Белки4,28грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
400 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и перец до мягкости.

Шаг 2

Добавьте томаты, соль и сахар. Перемешайте и уварите соус примерно 5 минут.

Шаг 3

Сделайте в соусе углубления лопаткой и разбейте в них яйца. Томите, пока белок не схватится.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня и оставьте постоять под крышкой 2-3 минуты. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

произвести впечатление

Можно сервировать шакшуку с подсушенным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении