18 марта 2024
Домашние мюсли

Домашние мюсли

Мюсли для завтрака или перекуса давно перестали быть редким продуктом в магазинах. Но попробуйте сделать свои собственные мюсли на основе этого рецепта. Вместо грецких орехов можно положить миндаль или фундук, чернослив заменить сушеной клюквой, клубникой или вишней. Главное, взять самые крупные овсяные хлопья, которые при запекании станут аппетитными и хрустящими. И не забудьте добавить соль, которая поможет сбалансировать вкус блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории448кКал
Белки9,36грамм
Жиры25,29грамм
Углеводы45,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 10 г
1 г
90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в мюсли тыквенные семечки или вяленую клюкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте теплой проточной водой и обсушите курагу, чернослив и изюм. Подготовьте объемную миску и контейнер с крышкой, чтобы хранить готовые мюсли. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 150°C.

Шаг 1

Мелко порубите ядра грецких орехов. Соедините орехи в миске с овсяными хлопьями.

Шаг 2

Добавьте соль, корицу, мед и подсолнечное масло. Тщательно размешайте ингредиенты.
Мед для смеси можно заменить кленовым сиропом.

Шаг 3

Выложите овсяную смесь на противень с пергаментной бумагой, аккуратно разровняйте. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте смесь около 10 минут.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, добавьте к смеси кокосовую стружку. Все перемешайте, снова разровняйте и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте сушеную клюкву и чернослив небольшими кусочками. Извлеките противень из духовки, добавьте в смесь измельченные курагу и чернослив, а также изюм.
Если не перемешивать массу при запекании, а утрамбовать ее, а затем разрезать, то получатся питательные батончики, которые можно брать с собой в качестве перекуса.

Шаг 6

Размешайте готовую массу, чтобы сухофрукты равномерно распределились, и пеките все вместе еще 10 минут до золотистого цвета хлопьев. Остудите готовые мюсли при комнатной температуре и пересыпьте в контейнер с крышкой для хранения.

произвести впечатление

Подайте мюсли с натуральным йогуртом и украсьте их свежей голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении