Свинина под шубкой на подушке из картофеля

Свинина под шубкой на подушке из картофеля

Сытное, простое и праздничное блюдо из свинины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,68кКал
Белки9,5грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 160 г
3 ч. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите свиной стейк на кости. Промойте, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску.

Шаг 2

Слегка отбейте стейки под пищевой пленкой с двух сторон.

Шаг 3

В маленькой миске смешайте соевый соус, гранулированный сухой чеснок и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Залейте получившимся маринадом стейки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.

Шаг 5

Возьмите 3 средних картофеля. Промойте, почистите, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6

На противень положите фольгу, выложите на нее картофель.

Шаг 7

Сверху на картофель выложите стейки.

Шаг 8

Далее из фольги сделайте лодочки.

Шаг 9

Каждый стейк смажьте майонезом.

Шаг 10

Нашинкуйте репчатый лук и выложите на стейки.

Шаг 11

Шампиньоны промойте, нарежьте кольцами и выложите поверх лука. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 12

Через 35 минут вытащите противень. Посыпьте стейки натертым на мелкой терке сыром. И отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно. Я рекомендую посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении